Charlotte fraîche à la mousse de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte fraîche à la mousse de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 75 g de crème fraîche
  •  Rose
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Recouvrir le moule à charlotte de papier aluminium, puis en tapisser le fond de biscuits à la cuillère taillés en biseaux.

Etape : 2

Les couper pour ne pas qu’ils dépassent du moule, puis en recouvrir les côtés également.

Etape : 3

Détailler le chocolat en petits morceaux, puis le mettre à fondre avec le beurre au bain-marie.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et les mélanger au chocolat fondu.

Etape : 5

Monter ensuite les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation en les mélangeant délicatement.

Etape : 6

Verser une partie de la préparation dans le moule tapissé de biscuits puis recouvrir de biscuits et alterner les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape : 7

Placer le moule au réfrigérateur durant 1 nuit complète, puis démouler la charlotte 1 h avant de la déguster.

Etape : 8

La retourner sur un plat de service, puis retirer le papier aluminium l’enveloppant.

Etape : 9

Préparer ensuite le nappage :

Etape : 10

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie et bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une crème parfaitement fluide.

Etape : 11

La verser petit à petit sur la charlotte en la lissant à l’aide d’une spatule.

Etape : 12

Placer ensuite la charlotte de nouveau au frais afin de faire durcir le nappage.

Etape : 13

Décorer de violettes juste avant de servir et déguster bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette