Tarte à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 75 g de cacao
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 250 g de confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les 2 oeufs entiers, les amandes, le cacao, la farine, le sel et la cannelle. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 3

Beurrez un moule à charnière et le remplir avec les 3/4 de la pâte.

Etape : 4

Etalez la confiture sur la pâte et décorez du reste de la pâte découpée en coeurs, en étoiles ou en croisillons.

Etape : 5

Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire pendant 1 h.

Etape : 6

Démoulez et servez de préférence tiède.

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