Tarte à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 75 g de cacao
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 250 g de confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les 2 oeufs entiers, les amandes, le cacao, la farine, le sel et la cannelle. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 3
Beurrez un moule à charnière et le remplir avec les 3/4 de la pâte.
Etape : 4
Etalez la confiture sur la pâte et décorez du reste de la pâte découpée en coeurs, en étoiles ou en croisillons.
Etape : 5
Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire pendant 1 h.
Etape : 6
Démoulez et servez de préférence tiède.
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