Charlotte chocolat - pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 75 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de pralin
- 20 boudoirs
- 4 cuillères à soupe de café
- 2 cuillères à soupe d'Alcool
- 40 cl de crème fleurette
- Noisette
- Moules
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir un peu.
Etape : 2
Travailler le beurre mou et le sucre, puis ajouter (en mélangeant après chaque ingrédient) le jaune d'oeuf, le chocolat fondu, et le pralin. Laisser en attente.
Etape : 3
Fouetter la crème fleurette en chantilly. En prélever une petite cuiller à soupe, et la mêler au mélange au chocolat pour le détendre un peu.
Etape : 4
Verser dans une assiette creuse le café et l'alcool. Y tremper les boudoirs (le côté sans sucre), puis tapisser le fond du moule à cake (mais pas les bords) DANS LE SENS DE LA LONGUEUR. Généralement j'en mets 4 d'un côté, 4 de l'autre, et 4 moitiés au milieu.
Etape : 5
Etaler une couche pas trop épaisse de chantilly, puis le mélange chocolat-pralin. Remettre une couche de chantilly, et terminer par une couche de boudoirs, toujours dans le même sens.
Etape : 6
Couvrir d'un film plastique, et placer au frais, au moins 5 heures.
Etape : 7
Pour démouler, tremper 10 secondes dans de l'eau chaude, et retourner sur le plat de service.
Etape : 8
Décorer avec le reste de chantilly et les noisettes entières.
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