Charlotte chocolat - pralin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte chocolat - pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 75 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de pralin
  • 20 boudoirs
  • 4 cuillères à soupe de café
  • 2 cuillères à soupe d'Alcool
  • 40 cl de crème fleurette
  •  Noisette
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir un peu.

Etape : 2

Travailler le beurre mou et le sucre, puis ajouter (en mélangeant après chaque ingrédient) le jaune d'oeuf, le chocolat fondu, et le pralin. Laisser en attente.

Etape : 3

Fouetter la crème fleurette en chantilly. En prélever une petite cuiller à soupe, et la mêler au mélange au chocolat pour le détendre un peu.

Etape : 4

Verser dans une assiette creuse le café et l'alcool. Y tremper les boudoirs (le côté sans sucre), puis tapisser le fond du moule à cake (mais pas les bords) DANS LE SENS DE LA LONGUEUR. Généralement j'en mets 4 d'un côté, 4 de l'autre, et 4 moitiés au milieu.

Etape : 5

Etaler une couche pas trop épaisse de chantilly, puis le mélange chocolat-pralin. Remettre une couche de chantilly, et terminer par une couche de boudoirs, toujours dans le même sens.

Etape : 6

Couvrir d'un film plastique, et placer au frais, au moins 5 heures.

Etape : 7

Pour démouler, tremper 10 secondes dans de l'eau chaude, et retourner sur le plat de service.

Etape : 8

Décorer avec le reste de chantilly et les noisettes entières.

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