Compote d'ananas meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 ananas
- 5 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 citron vert
- Rhum
Recette
Etape : 1
Eplucher l'ananas et couper la chair en cubes. La faire cuire en compote avec le jus du citron vert, cuillères à soupe de rhum et 50 g de sucre. Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Etape : 2
Verser dans un plat allant au four. Laisser refroidir.
Etape : 3
Faire chauffer le grill du four.
Etape : 4
Fouetter les oeufs en neige en incorporant le reste du sucre en poudre peu à peu, de manière à obtenir une meringue lisse et brillante.
Etape : 5
Recouvrir la compote de meringue, former des pics à l'aide d'une fourchette. Faire dorer sous le grill (place le moule au plus bas) du four 2 minutes.
Etape : 6
Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette