Compote d'ananas meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Compote d'ananas meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 5 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 citron vert
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Eplucher l'ananas et couper la chair en cubes. La faire cuire en compote avec le jus du citron vert, cuillères à soupe de rhum et 50 g de sucre. Laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Etape : 2

Verser dans un plat allant au four. Laisser refroidir.

Etape : 3

Faire chauffer le grill du four.

Etape : 4

Fouetter les oeufs en neige en incorporant le reste du sucre en poudre peu à peu, de manière à obtenir une meringue lisse et brillante.

Etape : 5

Recouvrir la compote de meringue, former des pics à l'aide d'une fourchette. Faire dorer sous le grill (place le moule au plus bas) du four 2 minutes.

Etape : 6

Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette