pamplemousses soufflés

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

pamplemousses soufflés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pamplemousses
  • 90 g de sucre
  • 1 cuillère de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 7.

Etape : 2

Décalotter les pamplemousses au 2/3 de la hauteur.

Etape : 3

Vider les pamplemousses.

Etape : 4

Mettre la chair et le jus dans un tamis et presser avec une cuillère pour obtention du jus.

Etape : 5

Délayer 1 cuillère à café de farine avec ce jus. Réserver.

Etape : 6

Séparer ensuite les blancs des jaunes d'oeufs et ne conserver que les 3 jaunes mais seulement 2 blancs.

Etape : 7

Mettre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans une casserole.

Etape : 8

Incorporer la farine diluée ainsi que le reste du jus.

Etape : 9

Faire chauffer au feu moyen le mélange en le remuant sans arrêt au fouet jusqu'à épaississement.

Etape : 10

Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 11

30 mn avant de servir, monter les 2 blancs en neige et les incorporer à la crème.

Etape : 12

Répartir dans les pamplemousses évidés.

Etape : 13

Les poser dans un plat allant au four et les faire cuire 25 mn.

Etape : 14

Servir aussitôt!

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