pamplemousses soufflés
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pamplemousses
- 90 g de sucre
- 1 cuillère de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 7.
Etape : 2
Décalotter les pamplemousses au 2/3 de la hauteur.
Etape : 3
Vider les pamplemousses.
Etape : 4
Mettre la chair et le jus dans un tamis et presser avec une cuillère pour obtention du jus.
Etape : 5
Délayer 1 cuillère à café de farine avec ce jus. Réserver.
Etape : 6
Séparer ensuite les blancs des jaunes d'oeufs et ne conserver que les 3 jaunes mais seulement 2 blancs.
Etape : 7
Mettre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans une casserole.
Etape : 8
Incorporer la farine diluée ainsi que le reste du jus.
Etape : 9
Faire chauffer au feu moyen le mélange en le remuant sans arrêt au fouet jusqu'à épaississement.
Etape : 10
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 11
30 mn avant de servir, monter les 2 blancs en neige et les incorporer à la crème.
Etape : 12
Répartir dans les pamplemousses évidés.
Etape : 13
Les poser dans un plat allant au four et les faire cuire 25 mn.
Etape : 14
Servir aussitôt!
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