tarte à la confiture de courge citronnée et meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte à la confiture de courge citronnée et meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 1 kg de sucre
  • 2 citrons
  • 3 feuilles de verveine
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 thym
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 3 blancs d'oeuf
  •  g de sucre

Recette

Etape : 1

Confiture à préparer à l'avance :

Etape : 2

Couper la courge en petites tranches pour enlever la peau très dure et les graines.

Etape : 3

Couper la pulpe en petits morceaux.

Etape : 4

Mettre dans la bassine avec le sucre à confiture, le zeste des 2 citrons coupés finement et leur jus, les feuilles de verveine et de sauge-ananas, le thym-citron.

Etape : 5

Porter à ébullition 5 mn.

Etape : 6

Mettre en pots, laisser refroidir les pots retournés.

Etape : 7

Pâte brisée:

Etape : 8

Couper le beurre en morceaux sur la farine dans une terrine.

Etape : 9

Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre.

Etape : 10

Mouiller avec l'eau à température ambiante pour former une boule.

Etape : 11

Périr rapidement et légèrement.

Etape : 12

Étendre la pâte dans le moule.

Etape : 13

Meringue:

Etape : 14

Battre les blancs des oeufs en neige avec le sucre.

Etape : 15

Piquer la pâte avec une fourchette et la faire cuire à blanc 15 mn à 150°C .

Etape : 16

Étaler la valeur d'un pot de 500 g de confiture sur la pâte.

Etape : 17

Couvrir avec les blancs en neige et marquer la surface à la fourchette pour la décoration.

Etape : 18

Remettre au four à 180°C jusqu'à ce que le dessus de la tarte prenne une couleur de miel.

Etape : 19

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette