Charlotte glacée au citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 citrons verts
- 2 oeufs
- 165 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 12 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
Laver et brosser les citrons verts sous l’eau, les essuyer, en extraire le zeste et le râper.
Etape : 2
Presser le jus des citrons et le réserver.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporer les zestes râpés.
Etape : 4
Verser le mélange dans une casserole et le faire épaissir sur feu doux.
Etape : 5
Filtrer la sauce pour en ôter les zestes puis ajouter le beurre en pommade.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs battus en neige ferme.
Etape : 7
Verser un peu de préparation au fond d'un moule à charlotte puis alterner les couches de biscuit et de crème en terminant par une couche de biscuit.
Etape : 8
Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé, puis déposer un poids au dessus et déposer la charlotte au réfrigérateur durant 1 nuit entière, le temps de la laisser prendre.
Etape : 9
Le lendemain, la démouler sur un plat de service et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette