Charlotte glacée au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte glacée au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 citrons verts
  • 2 oeufs
  • 165 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 12 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

Laver et brosser les citrons verts sous l’eau, les essuyer, en extraire le zeste et le râper.

Etape : 2

Presser le jus des citrons et le réserver.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporer les zestes râpés.

Etape : 4

Verser le mélange dans une casserole et le faire épaissir sur feu doux.

Etape : 5

Filtrer la sauce pour en ôter les zestes puis ajouter le beurre en pommade.

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs battus en neige ferme.

Etape : 7

Verser un peu de préparation au fond d'un moule à charlotte puis alterner les couches de biscuit et de crème en terminant par une couche de biscuit.

Etape : 8

Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé, puis déposer un poids au dessus et déposer la charlotte au réfrigérateur durant 1 nuit entière, le temps de la laisser prendre.

Etape : 9

Le lendemain, la démouler sur un plat de service et servir.

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