Tarte aux pommes, cannelle et praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de pralin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée d'amande
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée et piquer à la fourchette.
Etape : 3
Peler, évider et couper les pommes en fines lamelles.
Etape : 4
Les disposer sur la pâte en rosace.
Etape : 5
Dans un saladier, battre la crème avec les 3 oeufs. Ajouter le sucre, la cannelle, la poudre d'amande, le sucre vanillé.
Etape : 6
Bien battre et verser sur les pommes. Saupoudrer d'amandes effilés et du pralin.
Etape : 7
Mettre au four pour 30 à 35 min, la pâte doit être dorée et le flan doit avoir bien "pris".
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette