Tarte aux pommes, cannelle et praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes, cannelle et praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de pralin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée d'amande
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée et piquer à la fourchette.

Etape : 3

Peler, évider et couper les pommes en fines lamelles.

Etape : 4

Les disposer sur la pâte en rosace.

Etape : 5

Dans un saladier, battre la crème avec les 3 oeufs. Ajouter le sucre, la cannelle, la poudre d'amande, le sucre vanillé.

Etape : 6

Bien battre et verser sur les pommes. Saupoudrer d'amandes effilés et du pralin.

Etape : 7

Mettre au four pour 30 à 35 min, la pâte doit être dorée et le flan doit avoir bien "pris".

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette