Caissettes de chocolat aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caissettes de chocolat aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 40 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cerneaux de noix
  • 1 cuillère à café de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Etape : 3

Lorsqu’il sera bien fondu, incorporer les jaunes d’œufs et le beurre.

Etape : 4

Bien mélanger et ajouter le sucre en fouettant, puis la farine.

Etape : 5

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte au chocolat.

Etape : 6

Faire des petites boules de cette pâte et les disposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 7

Enfourner 10 minutes puis laisser refroidir un peu avant de les disposer dans les caissettes en papier.

Etape : 8

Les garnir d’1/2 cerneau de noix et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette