Caissettes de chocolat aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 40 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 10 cerneaux de noix
- 1 cuillère à café de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Etape : 3
Lorsqu’il sera bien fondu, incorporer les jaunes d’œufs et le beurre.
Etape : 4
Bien mélanger et ajouter le sucre en fouettant, puis la farine.
Etape : 5
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte au chocolat.
Etape : 6
Faire des petites boules de cette pâte et les disposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Enfourner 10 minutes puis laisser refroidir un peu avant de les disposer dans les caissettes en papier.
Etape : 8
Les garnir d’1/2 cerneau de noix et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette