Génoise à la purée de myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise à la purée de myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 50 g de fécule
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 250 g de myrtille
  • 20 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter la fécule et la vanille.

Etape : 3

Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Etape : 5

Démouler le biscuit sur une grille.

Etape : 6

Faire cuire les myrtilles dans 5 cl d'eau avec un peu de sucre si besoin pendant 5 minutes.

Etape : 7

Mixer les myrtilles avec la crème.

Etape : 8

Couper la génoise en 3 épaisseurs et tartiner de purée de myrtilles chacune des couches.

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