Génoise à la purée de myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 50 g de fécule
- 1 cuillère à café de vanille
- 250 g de myrtille
- 20 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter la fécule et la vanille.
Etape : 3
Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 5
Démouler le biscuit sur une grille.
Etape : 6
Faire cuire les myrtilles dans 5 cl d'eau avec un peu de sucre si besoin pendant 5 minutes.
Etape : 7
Mixer les myrtilles avec la crème.
Etape : 8
Couper la génoise en 3 épaisseurs et tartiner de purée de myrtilles chacune des couches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette