Pommes d'automne en papillote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes d'automne en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 200 g de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de cerneau de noix
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Laver les pommes, ôter le coeur mais pas la peau. Faire des rondelles assez épaisses sans les mélanger, de manière à pouvoir reconstituer les pommes en empilant les rondelles.

Etape : 2

Mélanger le miel, le jus d'orange, les raisins et les noix.

Etape : 3

Etaler cette préparation sur les rondelles de pommes, en les empilant au fur et à mesure pour les reconstituer.

Etape : 4

Poser les pommes reconstituées sur des feuilles de papier d'aluminium ou sulfurisé, avec une noisette de beurre dessus et fermer les papillotes.

Etape : 5

Faire cuire pendant 25 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Laisser tiédir et servir.

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