Tarte aux pommes crémeuse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes crémeuse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, une pincée de sel, le beurre coupé en morceaux et 10 cl d'eau. Pétrir rapidement, rouler en boule et laisser reposer au frais.

Etape : 2

Peler et couper les pommes en lamelles.

Etape : 3

Les disposer sur la pâte étalée dans un moule à tarte. Verser le rhum et saupoudrer de 2 cuillères de sucre.

Etape : 4

Enfourner au four à 200°C (thermostat 6-7) pour 20 minutes.

Etape : 5

Battre les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et le sucre restant. Incorporer les blancs battus en neige et verser le tout sur la tarte. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette