Gâteau choco-amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau choco-amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 75 g d'amande
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de café
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Incorporer ensuite la farine avec les 3 jaunes d’œufs puis bien battre le mélange jusqu’à ce qu’il devienne un peu plus lisse.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat dans une cuillère à soupe de café corsé (liquide).

Etape : 4

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement, petit à petit au chocolat fondu.

Etape : 5

Mélanger doucement cette pâte au chocolat puis y incorporer les amandes effilées.

Etape : 6

Verser la pâte de chocolat au mélange jaune/sucre/farine, puis mélanger le tout pour que la pâte soit bien homogène.

Etape : 7

Verser la préparation dans une moule à manqué beurré et cuir 25 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Démouler dès la sortie du four, puis saupoudrer de sucre glace pour la décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette