Gâteau choco-amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 75 g d'amande
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de café
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Incorporer ensuite la farine avec les 3 jaunes d’œufs puis bien battre le mélange jusqu’à ce qu’il devienne un peu plus lisse.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat dans une cuillère à soupe de café corsé (liquide).
Etape : 4
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement, petit à petit au chocolat fondu.
Etape : 5
Mélanger doucement cette pâte au chocolat puis y incorporer les amandes effilées.
Etape : 6
Verser la pâte de chocolat au mélange jaune/sucre/farine, puis mélanger le tout pour que la pâte soit bien homogène.
Etape : 7
Verser la préparation dans une moule à manqué beurré et cuir 25 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Démouler dès la sortie du four, puis saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette