Pavé turinois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 3 cl de rhum
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 75 g d'amande
- 6 beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 12.5 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le rhum.
Etape : 2
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter ensuite les amandes, puis le chocolat fondu et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 4
Dans un récipient frais, battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Etape : 5
Les incorporer ensuite délicatement au reste de la préparation jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 6
Ecraser les petits-beurre et les réduire en miettes avant de les ajouter à la pâte.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule à cake beurré puis la recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Etape : 8
Placer le moule au réfrigérateur pendant 4 h.
Etape : 9
Juste avant de servir, démouler le pavé et le saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
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