Pavé turinois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé turinois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 3 cl de rhum
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 75 g d'amande
  • 6 beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 12.5 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le rhum.

Etape : 2

Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter ensuite les amandes, puis le chocolat fondu et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Etape : 4

Dans un récipient frais, battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Etape : 5

Les incorporer ensuite délicatement au reste de la préparation jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Etape : 6

Ecraser les petits-beurre et les réduire en miettes avant de les ajouter à la pâte.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule à cake beurré puis la recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium.

Etape : 8

Placer le moule au réfrigérateur pendant 4 h.

Etape : 9

Juste avant de servir, démouler le pavé et le saupoudrer de sucre glace pour la décoration.

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