Tarte sucrée aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 100 g de poudre d'amande
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger l'oeuf entier avec le sucre. Verser toute la farine sur ce mélange d'un seul coup et travailler du bout des doigts pour former un sable grossier.
Etape : 2
Incorporer le beurre en petits morceaux, malaxer, rouler la pâte en boule. Laisser reposer au frais 1 h au moins avant de l'étaler au rouleau et de la disposer dans un moule à tarte beurré. Privilégier un moule à tarte à fond amovible.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Préparer la garniture en mélangeant le sucre avec la poudre d'amande. Ajouter progressivement la crème et les jaunes d'oeufs. Verser cette préparation sur le fond de tarte et cuire pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette