Cake aux noix 'pause-café'

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux noix  'pause-café'

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de noix
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de café
  •  Beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Beurrer le moule à cake, saupoudrer l'intérieur de farine et de sucre.

Etape : 2

Retournez-le pour faire tomber l'excédent et placer 10 mn au frais.

Etape : 3

Préchauffer le four à 240°C, Th 8 .

Etape : 4

Dans une jatte, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Etape : 5

Ajouter 1 oeuf, puis la moitié de farine mélangée à la levure, puis le deuxième oeuf, l'autre moitié de farine et enfin le dernier oeuf et le reste de farine.

Etape : 6

Bien mélanger à la cuillère en bois.

Etape : 7

Concasser grossièrement les noix et les ajouter à la pâte avec le café fort.

Etape : 8

Mélanger pour bien homogénéiser la pâte.

Etape : 9

Verser dans le moule, enfourner et ramener aussitôt à 180°C, Th 6 (ne surtout pas oublier!!!).

Etape : 10

Faire cuire pendant 1 heure.

Etape : 11

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

Etape : 12

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette