Cake aux noix 'pause-café'
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 g de noix
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de café
- Beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Beurrer le moule à cake, saupoudrer l'intérieur de farine et de sucre.
Etape : 2
Retournez-le pour faire tomber l'excédent et placer 10 mn au frais.
Etape : 3
Préchauffer le four à 240°C, Th 8 .
Etape : 4
Dans une jatte, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Etape : 5
Ajouter 1 oeuf, puis la moitié de farine mélangée à la levure, puis le deuxième oeuf, l'autre moitié de farine et enfin le dernier oeuf et le reste de farine.
Etape : 6
Bien mélanger à la cuillère en bois.
Etape : 7
Concasser grossièrement les noix et les ajouter à la pâte avec le café fort.
Etape : 8
Mélanger pour bien homogénéiser la pâte.
Etape : 9
Verser dans le moule, enfourner et ramener aussitôt à 180°C, Th 6 (ne surtout pas oublier!!!).
Etape : 10
Faire cuire pendant 1 heure.
Etape : 11
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Etape : 12
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette