Tarte au chocolat noir meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 300 g de chocolat noir
- 300 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 4 blancs d'oeuf
- 150 g de miel liquide
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule.
Etape : 2
Couvrez le fond d'un papier sulfurisé et de haricots secs, et faites cuire la pâte à blanc, pendant 15 min environ à 180°C (th 6).
Etape : 3
Retirez le papier, et laissez cuire encore 5 à 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit blonde et laissez refroidir.
Etape : 4
Préparez la ganache :
Etape : 5
Dans un saladier, coupez le chocolat (ou mieux, hachez-le) en petits morceaux.
Etape : 6
Dans une casserole, faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat, couvrez, attendez 2 min, et mélangez bien. Ajoutez 1 oeuf et 20 g de beurre mou.
Etape : 7
Une fois refroidie, versez la ganache sur le fond de tarte.
Etape : 8
Préparez la meringue :
Etape : 9
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 10
Faites bouillir le miel, puis versez-le en filet sur les blancs d'oeufs, tout en continuant de fouetter.
Etape : 11
Nappez la tarte de cette meringue, et faites-la colorer quelques minutes sous le grill du four.
Etape : 12
Dégustez cette tarte tiède ou froide.
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