Tarte au chocolat noir meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat noir meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 300 g de chocolat noir
  • 300 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 blancs d'oeuf
  • 150 g de miel liquide

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule.

Etape : 2

Couvrez le fond d'un papier sulfurisé et de haricots secs, et faites cuire la pâte à blanc, pendant 15 min environ à 180°C (th 6).

Etape : 3

Retirez le papier, et laissez cuire encore 5 à 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit blonde et laissez refroidir.

Etape : 4

Préparez la ganache :

Etape : 5

Dans un saladier, coupez le chocolat (ou mieux, hachez-le) en petits morceaux.

Etape : 6

Dans une casserole, faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat, couvrez, attendez 2 min, et mélangez bien. Ajoutez 1 oeuf et 20 g de beurre mou.

Etape : 7

Une fois refroidie, versez la ganache sur le fond de tarte.

Etape : 8

Préparez la meringue :

Etape : 9

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 10

Faites bouillir le miel, puis versez-le en filet sur les blancs d'oeufs, tout en continuant de fouetter.

Etape : 11

Nappez la tarte de cette meringue, et faites-la colorer quelques minutes sous le grill du four.

Etape : 12

Dégustez cette tarte tiède ou froide.

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