Gâteau au miel amandes et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de miel
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 30 g d'amande
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de clou de girofle
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Faites fondre le miel avec le beurre sur feu doux.
Etape : 3
Hors du feu ajoutez le sucre, les oeufs battus en omelette, les épices, le zeste d'orange et les amandes. Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Etape : 5
Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette