Gâteau au miel amandes et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au miel amandes et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de miel
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 30 g d'amande
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de clou de girofle
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Faites fondre le miel avec le beurre sur feu doux.

Etape : 3

Hors du feu ajoutez le sucre, les oeufs battus en omelette, les épices, le zeste d'orange et les amandes. Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate.

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.

Etape : 5

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette