Moelleux chocolat au coeur blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux chocolat au coeur blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Faire ramollir le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie avec la crème. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache très consistante, former alors des boules de la taille d'une grosse bille et les réserver au frais.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat noir, y ajouter le beurre et le mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs et le mélange farine/levure.

Etape : 3

Battre les blancs en neige, y incorporer le sucre toujours en battant. Ajouter cette meringue à la pâte.

Etape : 4

Mettre une cuiller à soupe de pâte dans chaque empreinte à muffin, y déposer une boule de chocolat blanc, recouvrir d'une autre cuiller de pâte.

Etape : 5

Enfourner à 175°C pour 15 à 20 mn (surveiller la couleur).

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