Moelleux chocolat au coeur blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie avec la crème. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache très consistante, former alors des boules de la taille d'une grosse bille et les réserver au frais.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat noir, y ajouter le beurre et le mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs et le mélange farine/levure.
Etape : 3
Battre les blancs en neige, y incorporer le sucre toujours en battant. Ajouter cette meringue à la pâte.
Etape : 4
Mettre une cuiller à soupe de pâte dans chaque empreinte à muffin, y déposer une boule de chocolat blanc, recouvrir d'une autre cuiller de pâte.
Etape : 5
Enfourner à 175°C pour 15 à 20 mn (surveiller la couleur).
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