Tarte congolaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 140 g de farine
- 180 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 50 g de noix de coco rapée
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 pommes
- 0.5 paquets de levure
Recette
Etape : 1
Mélanger 140 g de farine, 80 g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de lait, 25 cl de crème liquide et 1/2 paquet de levure.
Etape : 2
Verser la pâte ainsi faite dans un moule à tarte beurré.
Etape : 3
Poser dessus 2 ou 3 pommes (selon la grosseur) coupées en lamelles.
Etape : 4
Battre 1 oeuf avec 100 g de sucre, 80 g de beurre et 50 g de noix de coco râpée.
Etape : 5
Etaler cette pâte sur les pommes.
Etape : 6
Mettre au four (Th 6/7) pendant 30 à 45 mn.
Etape : 7
Variante : Vous pouvez remplacer les pommes par des bananes coupées en lamelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette