Tarte congolaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte congolaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 pommes
  • 0.5 paquets de levure

Recette

Etape : 1

Mélanger 140 g de farine, 80 g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de lait, 25 cl de crème liquide et 1/2 paquet de levure.

Etape : 2

Verser la pâte ainsi faite dans un moule à tarte beurré.

Etape : 3

Poser dessus 2 ou 3 pommes (selon la grosseur) coupées en lamelles.

Etape : 4

Battre 1 oeuf avec 100 g de sucre, 80 g de beurre et 50 g de noix de coco râpée.

Etape : 5

Etaler cette pâte sur les pommes.

Etape : 6

Mettre au four (Th 6/7) pendant 30 à 45 mn.

Etape : 7

Variante : Vous pouvez remplacer les pommes par des bananes coupées en lamelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette