Feuillantines aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuillantines aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 160 g de pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule

Recette

Etape : 1

1) Sur un plan de travail, étaler très finement la pâte avec un rouleau fariné. La découper en rectangle en 4 ou 6 rectangles.

Etape : 2

2) Piquer chacun d'entre eux de la pointe de la fourchette. Les entreposer au congélateur jusqu'à ce que la pâte devienne dure.

Etape : 3

3) Préchauffer la four à 210°C.

Etape : 4

4) Eplucher les pommes. Les évider. Les tailler en lamelles. Les déposer sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Enfourner.

Etape : 5

5) Au bout de 15 mn, tirer les feuillantines à l'entrée du four et badigeonner avec un pinceau de beurre fondu pour nourrir la pâte et la rendre croustillante. Puis les saupoudrer de sucre semoule (facultatif: mélangez le sucre avec un peu de cannelle).

Etape : 6

6) Refermer immédiatement le four.

Etape : 7

7) Poursuivre la cuisson 15 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette