Feuillantines aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 160 g de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Recette
Etape : 1
1) Sur un plan de travail, étaler très finement la pâte avec un rouleau fariné. La découper en rectangle en 4 ou 6 rectangles.
Etape : 2
2) Piquer chacun d'entre eux de la pointe de la fourchette. Les entreposer au congélateur jusqu'à ce que la pâte devienne dure.
Etape : 3
3) Préchauffer la four à 210°C.
Etape : 4
4) Eplucher les pommes. Les évider. Les tailler en lamelles. Les déposer sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Enfourner.
Etape : 5
5) Au bout de 15 mn, tirer les feuillantines à l'entrée du four et badigeonner avec un pinceau de beurre fondu pour nourrir la pâte et la rendre croustillante. Puis les saupoudrer de sucre semoule (facultatif: mélangez le sucre avec un peu de cannelle).
Etape : 6
6) Refermer immédiatement le four.
Etape : 7
7) Poursuivre la cuisson 15 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette