Charlotte crémeuse aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 25 biscuits à la cuillère
- 300 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 filet de whisky
- 300 g de crème de marron
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de marrons
- 1 brique
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d’eau froide pour les faire ramollir.
Etape : 2
Préparer d’abord le sirop en mélangeant l’eau et le sucre sur feu vif sans cesser de remuer.
Etape : 3
Ajouter ensuite le whisky, puis laisser épaissir jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’un sirop.
Etape : 4
Egoutter les feuilles de gélatines.
Etape : 5
Réserver 10 cl de sirop, puis incorporer les feuilles de gélatine au reste du sirop en remuant vivement.
Etape : 6
Préparer ensuite la garniture :
Etape : 7
Mélanger la crème de marrons avec les miettes de marrons dans un saladier.
Etape : 8
Battre la crème fleurette fraîche en chantilly bien ferme, puis l’incorporer au mélange de marrons.
Etape : 9
Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop, puis en tapisser les bords et le fond d’un moule à charlotte recouvert de film transparent.
Etape : 10
Garnir avec la crème aux marrons, puis placer au réfrigérateur et laisser prendre 12 h au frais.
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