Charlotte crémeuse aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte crémeuse aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 25 biscuits à la cuillère
  • 300 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 1 filet de whisky
  • 300 g de crème de marron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 g de marrons
  • 1 brique

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d’eau froide pour les faire ramollir.

Etape : 2

Préparer d’abord le sirop en mélangeant l’eau et le sucre sur feu vif sans cesser de remuer.

Etape : 3

Ajouter ensuite le whisky, puis laisser épaissir jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’un sirop.

Etape : 4

Egoutter les feuilles de gélatines.

Etape : 5

Réserver 10 cl de sirop, puis incorporer les feuilles de gélatine au reste du sirop en remuant vivement.

Etape : 6

Préparer ensuite la garniture :

Etape : 7

Mélanger la crème de marrons avec les miettes de marrons dans un saladier.

Etape : 8

Battre la crème fleurette fraîche en chantilly bien ferme, puis l’incorporer au mélange de marrons.

Etape : 9

Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop, puis en tapisser les bords et le fond d’un moule à charlotte recouvert de film transparent.

Etape : 10

Garnir avec la crème aux marrons, puis placer au réfrigérateur et laisser prendre 12 h au frais.

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