Gratin de fruits au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 1 mangue
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre, au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 2
Fouettez les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Incorporez le sucre tout en fouettant. Incorporez ensuite la farine et la préparation au chocolat blanc.
Etape : 3
Epluchez la mangue et coupez-la en cubes ; Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
Etape : 4
Répartissez les fruits dans des plats à gratin individuels. Versez la préparation au chocolat dans chaque plat.
Etape : 5
Mettez à cuire à four chaud (210°C , Th 7 ) pendant 15 mn. Le dessus doit être doré.
Etape : 6
Laissez tiédir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette