Gâteau aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 cl de lait
- 13 g de levure de boulanger
- 120 g de beurre
- 350 g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- 170 g de fruit confit
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Diluer la levure dans le lait et faire fondre le beurre.
Etape : 2
Pétrisser la farine avec les oeufs, le sel et le sucre puis ajouter la levure et le beurre fondu.
Etape : 3
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier puis ajouter les fruits confits.
Etape : 4
Couvrir la pâte d'un linge et laisser gonfler 2 heures dans un endroit tiède.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Placer la pâte dans un moule et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette