Gâteau aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 cl de lait
  • 13 g de levure de boulanger
  • 120 g de beurre
  • 350 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre
  • 170 g de fruit confit
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Diluer la levure dans le lait et faire fondre le beurre.

Etape : 2

Pétrisser la farine avec les oeufs, le sel et le sucre puis ajouter la levure et le beurre fondu.

Etape : 3

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier puis ajouter les fruits confits.

Etape : 4

Couvrir la pâte d'un linge et laisser gonfler 2 heures dans un endroit tiède.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Placer la pâte dans un moule et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette