Quatre-quarts au chocolat maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quarts au chocolat maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oeufs
  •  Farine
  •  Sucre en poudre
  •  Beurre
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Battre les jaunes avec le sucre (ajouté lentement pour que le mélange blanchisse et fasse un ruban).

Etape : 3

Battre avec le beurre ramolli (pour un résultat d'un moelleux appréciable).

Etape : 4

Ajouter le chocolat fondu (avec 2 cuillères à soupe d'eau).

Etape : 5

Ajouter la farine.

Etape : 6

Allumer le four 180-200°C.

Etape : 7

Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange.

Etape : 8

Mettre le tout dans un moule à gâteaux en enfourner 45 min (à contrôler avec la lame d'un couteau).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette