Quatre-quarts au chocolat maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 oeufs
- Farine
- Sucre en poudre
- Beurre
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Battre les jaunes avec le sucre (ajouté lentement pour que le mélange blanchisse et fasse un ruban).
Etape : 3
Battre avec le beurre ramolli (pour un résultat d'un moelleux appréciable).
Etape : 4
Ajouter le chocolat fondu (avec 2 cuillères à soupe d'eau).
Etape : 5
Ajouter la farine.
Etape : 6
Allumer le four 180-200°C.
Etape : 7
Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange.
Etape : 8
Mettre le tout dans un moule à gâteaux en enfourner 45 min (à contrôler avec la lame d'un couteau).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 323 fois
Partager cette Recette