Sabayon de figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sabayon de figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 figue
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 10 cl de porto

Recette

Etape : 1

Rincez les figues et coupez les en 6.

Etape : 2

Disposez-les en rosace dans des petits plats à gratin individuels.

Etape : 3

Dans une casserole, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Placez cette casserole dans une autre plus grande contenant de l’eau bouillante.

Etape : 5

Portez sur feu doux et continuez de battre les oeufs en incorporant petit à petit le Porto blanc jusqu’à obtenir une crème mousseuse et onctueuse.

Etape : 6

Attendre que la crème s’épaississe, puis retirer du l’eau.

Etape : 7

Versez ce sabayon sur les figues. Mettre au frais 1 à 2 heures.

Etape : 8

Au moment de servir, faites gratiner sous le grill 3 à 4 mm (le top au chalumeau comme une crème brûlée), pour colorer les figues et dorer le sabayon.

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