Sabayon de figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 figue
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 10 cl de porto
Recette
Etape : 1
Rincez les figues et coupez les en 6.
Etape : 2
Disposez-les en rosace dans des petits plats à gratin individuels.
Etape : 3
Dans une casserole, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Placez cette casserole dans une autre plus grande contenant de l’eau bouillante.
Etape : 5
Portez sur feu doux et continuez de battre les oeufs en incorporant petit à petit le Porto blanc jusqu’à obtenir une crème mousseuse et onctueuse.
Etape : 6
Attendre que la crème s’épaississe, puis retirer du l’eau.
Etape : 7
Versez ce sabayon sur les figues. Mettre au frais 1 à 2 heures.
Etape : 8
Au moment de servir, faites gratiner sous le grill 3 à 4 mm (le top au chalumeau comme une crème brûlée), pour colorer les figues et dorer le sabayon.
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