gâteau aux pommes... renversant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau aux pommes... renversant

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 220 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de calvados

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C , laver, éplucher, et couper les pommes en morceaux moyens, les mettre dans un saladier, arroser d'alcool et d'1 cuillère à soupe de sucre, mélanger, réserver.

Etape : 2

Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et 200 g de sucre ; battre jusqu'à blanchiment.

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée, la levure, bien mélanger (obtention d'une pâte épaisse).

Etape : 4

Faire ramollir 240 g de beurre et l'ajouter à la préparation, bien mélanger (mais pas trop longtemps).

Etape : 5

Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les ajouter progressivement et délicatement.

Etape : 6

Mettre les pommes préparées dans le fond du plat (garni de papier sulfurisé), les arroser du reste de beurre fondu et de sucre, ajouter la pâte, cuire à 180°C pendant 20/25 mn (il faut que la pâte soit bien dorée mais pas brûlée).

Etape : 7

Laisser refroidir, démouler et passer sous le grill quelques minutes, servir avec une boule de glace vanille...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette