gâteau aux pommes... renversant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 220 g de sucre
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de calvados
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C , laver, éplucher, et couper les pommes en morceaux moyens, les mettre dans un saladier, arroser d'alcool et d'1 cuillère à soupe de sucre, mélanger, réserver.
Etape : 2
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et 200 g de sucre ; battre jusqu'à blanchiment.
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée, la levure, bien mélanger (obtention d'une pâte épaisse).
Etape : 4
Faire ramollir 240 g de beurre et l'ajouter à la préparation, bien mélanger (mais pas trop longtemps).
Etape : 5
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les ajouter progressivement et délicatement.
Etape : 6
Mettre les pommes préparées dans le fond du plat (garni de papier sulfurisé), les arroser du reste de beurre fondu et de sucre, ajouter la pâte, cuire à 180°C pendant 20/25 mn (il faut que la pâte soit bien dorée mais pas brûlée).
Etape : 7
Laisser refroidir, démouler et passer sous le grill quelques minutes, servir avec une boule de glace vanille...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette