tarte coings et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 coings
- 250 g de sucre
- 250 ml d'eau
- 250 g de framboise
- 1 dl de crème
- 1 dl de lait
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Eplucher et enlever le mileu des coings, les couper en lamelles.
Etape : 2
Faire un sirop avec l'eau et le sucre, le porter à ébullition et y plonger les coings - les laisser bouillir 3-5 mn, ils doivent rester fermes - laisser les coings refroidir.
Etape : 3
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et cuire à blanc à 190°C pendant 15 mn - laisser refroidir.
Etape : 4
Mélanger les grains de la vanille, le sucre brun, les oeufs, le lait et la crème et l'alcool - fouetter pour bien homogénéïser le tout.
Etape : 5
Dans le moule, répartir les framboises - disposer les coings en cercles concentriques par dessus les framboises (même système que pour une tarte aux pommes : lamelles de fruits qui se chevauchent).
Etape : 6
Recouvrir le tout du mélange liquide et enfourner à 190°C pendant environ 45 mn.
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