tarte coings et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte coings et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 coings
  • 250 g de sucre
  • 250 ml d'eau
  • 250 g de framboise
  • 1 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 3 cuillères à soupe de kirsch
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Eplucher et enlever le mileu des coings, les couper en lamelles.

Etape : 2

Faire un sirop avec l'eau et le sucre, le porter à ébullition et y plonger les coings - les laisser bouillir 3-5 mn, ils doivent rester fermes - laisser les coings refroidir.

Etape : 3

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et cuire à blanc à 190°C pendant 15 mn - laisser refroidir.

Etape : 4

Mélanger les grains de la vanille, le sucre brun, les oeufs, le lait et la crème et l'alcool - fouetter pour bien homogénéïser le tout.

Etape : 5

Dans le moule, répartir les framboises - disposer les coings en cercles concentriques par dessus les framboises (même système que pour une tarte aux pommes : lamelles de fruits qui se chevauchent).

Etape : 6

Recouvrir le tout du mélange liquide et enfourner à 190°C pendant environ 45 mn.

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