Pudding aux cerises et gelée de groseille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding aux cerises et gelée de groseille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 brioche
  • 25 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 500 g de cerise
  • 1 poignée d'amande
  •  Gelée
  • 1 pincée de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un récipient, incorporer la brioche émiettée dans le lait et la laisser gonfler quelques minutes.

Etape : 3

Laver et dénoyauter les cerises.

Etape : 4

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le beurre et les cerises, puis ajouter ce mélange à la brioche gonflée. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Enfin, ajouter l'arôme à la vanille.

Etape : 5

Beurrer un plat à hauts rebords, puis tapisser le fond d'amandes effilées.

Etape : 6

Verser dessus la préparation, puis faire cuire 45 min à four chaud.

Etape : 7

Sortir du four, laisser refroidir, puis démouler le pudding.

Etape : 8

Le dresser sur un plat de service, puis le napper de gelée de groseille.

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