Pudding aux cerises et gelée de groseille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 brioche
- 25 cl de lait
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 g de sucre
- 500 g de cerise
- 1 poignée d'amande
- Gelée
- 1 pincée de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un récipient, incorporer la brioche émiettée dans le lait et la laisser gonfler quelques minutes.
Etape : 3
Laver et dénoyauter les cerises.
Etape : 4
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le beurre et les cerises, puis ajouter ce mélange à la brioche gonflée. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Enfin, ajouter l'arôme à la vanille.
Etape : 5
Beurrer un plat à hauts rebords, puis tapisser le fond d'amandes effilées.
Etape : 6
Verser dessus la préparation, puis faire cuire 45 min à four chaud.
Etape : 7
Sortir du four, laisser refroidir, puis démouler le pudding.
Etape : 8
Le dresser sur un plat de service, puis le napper de gelée de groseille.
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