Soufflé parfumé au Grand-Marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 40 cl de lait
- 0.5 gousses de vanille
- 4 biscuits à la cuillère
- 5 cl de grand-marnier
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre les biscuits dans le Grand-Marnier.
Etape : 3
Faire chauffer le lait avec la vanille fendue et grattée.
Etape : 4
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena et le lait chaud en filet.
Etape : 5
Faire épaissir sur feu doux en remuant constamment puis incorporer le beurre.
Etape : 6
Ajouter les biscuits et le Grand-Marnier puis les blancs d'oeufs battus en neige avec le sucre.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et sucré.
Etape : 8
Enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
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