Soufflé parfumé au Grand-Marnier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé parfumé au Grand-Marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 40 cl de lait
  • 0.5 gousses de vanille
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 5 cl de grand-marnier
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre les biscuits dans le Grand-Marnier.

Etape : 3

Faire chauffer le lait avec la vanille fendue et grattée.

Etape : 4

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena et le lait chaud en filet.

Etape : 5

Faire épaissir sur feu doux en remuant constamment puis incorporer le beurre.

Etape : 6

Ajouter les biscuits et le Grand-Marnier puis les blancs d'oeufs battus en neige avec le sucre.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et sucré.

Etape : 8

Enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.

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