Terrine de pommes confites au cidre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 kg de pomme
- 200 g de raisins secs
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 50 cl de cidre
Recette
Etape : 1
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en gros dés ou en tranches fines.
Etape : 2
Répartissez-les dans une terrine avec un couvercle (ou un moule à cake) en alternant avec des raisins, du sucre et des morceaux de beurre.
Etape : 3
Remplissez toute la terrine en terminant par le sucre.
Etape : 4
Versez le cidre, couvrez (d'aluminium si c'est un moule à cake) et laissez cuire 2 h au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
S'il y a trop de liquide, découvrez et laissez encore cuire 20 minutes.
Etape : 6
Servez cette terrine tiède ou bien froide selon vos goûts et le temps !
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