Terrine de pommes confites au cidre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de pommes confites au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 kg de pomme
  • 200 g de raisins secs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 50 cl de cidre

Recette

Etape : 1

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en gros dés ou en tranches fines.

Etape : 2

Répartissez-les dans une terrine avec un couvercle (ou un moule à cake) en alternant avec des raisins, du sucre et des morceaux de beurre.

Etape : 3

Remplissez toute la terrine en terminant par le sucre.

Etape : 4

Versez le cidre, couvrez (d'aluminium si c'est un moule à cake) et laissez cuire 2 h au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

S'il y a trop de liquide, découvrez et laissez encore cuire 20 minutes.

Etape : 6

Servez cette terrine tiède ou bien froide selon vos goûts et le temps !

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