Gâteau de riz à l'orange et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 200 g de chocolat
- 2 oranges
- 1 l de lait entier
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 20 g de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 10 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 3 l d'eau, versez-y le riz et laisser cuire 3 minutes.
Etape : 2
Egoutter.
Etape : 3
Faire bouillir le lait (sans le laisser brûler) avec la gousse de vanille fendue en deux et 1 pincée de sel.
Etape : 4
Y jeter le riz égoutté et laisser cuire à feu très doux et couvert pendant 45 minutes environ.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Une fois que le riz a absorbé tout le lait, incorporer hors du feu le sucre et les jaunes d'oeufs en remuant.
Etape : 7
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange ainsi que la crème fraîche et le zeste d'1 orange.
Etape : 8
Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 9
Faire fondre le chocolat avec le jus des oranges, leur zeste et le beurre.
Etape : 10
Verser sur le gâteau de riz démoulé et servir.
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