Couronne au chocolat et sa chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de chocolat
- 110 g de beurre
- 110 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Etape : 3
Beurrer le moule à savarin (moule en couronne) avec un peu de ce beurre fondu.
Etape : 4
Mélanger le chocolat, la farine, le sucre puis incorporer le beurre et les jaunes d'oeuf.
Etape : 5
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 6
Verser la pâte dans le moule.
Etape : 7
Faire cuire le gâteau pendant 15 à 20 minutes (moins il est cuit, plus il est fondant et moelleux).
Etape : 8
Démouler et laisser refroidir.
Etape : 9
Monter la crème en chantilly et servir avec le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette