Terrine de fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de fruits rouges
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 petits suisses
  • 16 g de sucre vanillé
  • 300 g de quatre-quarts
  •  Fruits

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez les fruits puis faites-les cuire en compote avec 100 g de sucre pendant 10 minutes.

Etape : 2

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 min pour la ramollir. Egouttez-la et faites-la fondre hors du feu dans la compote chaude. Mélangez bien et laissez refroidir.

Etape : 3

Battez les petits suisses avec le fromage blanc, le sucre restant, et le sucre vanillé.

Etape : 4

Tapissez le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé. Coupez le quatre-quarts en morceaux et prenez-en la moitié pour en couvrir le fond du moule. Mettez par-dessus la compote refroidie mais pas encore prise en gelée. Versez ensuite le fromage blanc puis couvrez du reste de quatre-quarts.

Etape : 5

Couvrez le moule et faites prendre au réfrigérateur pendant 6 heures au moins.

Etape : 6

Démoulez et décorez avec des fruits frais coupés en morceaux.

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