Terrine de fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de fruits rouges
- 150 g de sucre semoule
- 3 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 3 petits suisses
- 16 g de sucre vanillé
- 300 g de quatre-quarts
- Fruits
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez les fruits puis faites-les cuire en compote avec 100 g de sucre pendant 10 minutes.
Etape : 2
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 min pour la ramollir. Egouttez-la et faites-la fondre hors du feu dans la compote chaude. Mélangez bien et laissez refroidir.
Etape : 3
Battez les petits suisses avec le fromage blanc, le sucre restant, et le sucre vanillé.
Etape : 4
Tapissez le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé. Coupez le quatre-quarts en morceaux et prenez-en la moitié pour en couvrir le fond du moule. Mettez par-dessus la compote refroidie mais pas encore prise en gelée. Versez ensuite le fromage blanc puis couvrez du reste de quatre-quarts.
Etape : 5
Couvrez le moule et faites prendre au réfrigérateur pendant 6 heures au moins.
Etape : 6
Démoulez et décorez avec des fruits frais coupés en morceaux.
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