Tartelettes pétales aux mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 80 g d'amande
- 10 g de chapelure
- 75 g de confiture d'abricot
- 0.5 cuillères à soupe de kirsch
- 40 g de beurre
- 12 mirabelles
- Sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Découper chaque feuille de brick en deux ou trois carrés et les recouvrir d'un linge légèrement humidifié.
Etape : 3
Mélanger les amandes concassées et la chapelure.
Etape : 4
Faire fondre à feu doux la confiture d'abricots avec l'alcool choisi et 25 g de beurre. Réserver.
Etape : 5
Prendre 4 moules à tartelettes, les beurrer avec du beurre fondu. Tapisser chaque moule d'une feuille de brick en appuyant fortement. Laisser les bords du carré de brick dépasser du plat.
Etape : 6
Ajouter trois autres carrés en beurrant au pinceau entre chaque couche.
Etape : 7
Répartir un peu de mélange aux amandes au fond des moules et étaler dessus de la confiture d'abricots.
Etape : 8
Disposer une dizaine de mirabelles dénoyautées sur la confiture.
Etape : 9
Envelopper chaque moule d'une large feuille de papier aluminium de manière à conserver la forme de pétales des feuilles qui dépassent.
Etape : 10
Faire cuire les tartes pendant dix à quinze minutes.
Etape : 11
Oter la feuille d'aluminium et remettre au four quelques minutes pour laisser dorer les pétales.
Etape : 12
Laisser refroidir les tartes pendant 10 min. Démouler délicatement et servir, saupoudré de sucre glace et d'amandes effilées grillées.
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