Galette Alsacienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de cassonade
- 250 g de farine
- 4 pommes
- 0.5 sachets de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Verser dans un saladier la farine, la levure et la cassonade. Mélanger.
Etape : 2
Faire fondre le beurre à feu doux. Le rajouter à la farine et à la cassonade. Mélanger avec les mains. Puis frotter la pâte entre les mains pour l'affiner.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 4
Peler les pommes et les râper avec les gros trous de la râpe.
Etape : 5
Dans un moule à quiche émietter la moitié de la pâte en répartissant bien. Mettre les pommes râpées sur la pâte. Verser le sachet de sucre vanillé sur les pommes puis répartir l'autre moitié de la pâte sur les pommes.
Etape : 6
Mettre au four 20-30 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 7
Laisser refroidir et bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette