Charlotte glacée aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de crème fraîche
- 100 g de noisette
- 30 cl de lait
- 8 boudoirs
- 4 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- Sucre en poudre
- Cognac
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger le lait et les jaunes d'oeufs et faire cuire pendant 5 min au bain-marie avec les feuilles de gélatine.
Etape : 2
Griller les noisettes dans une poêle avec un peu d'huile et les incorporer à la crème fraîche battue un peu de sucre.
Etape : 3
Beurrer un moule à bavarois, y verser la moitié de la préparation et recouvrir de boudoirs imbibés de cognac. Ajouter le reste de la préparation et placer au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape : 4
Démouler au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette