Charlotte glacée aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte glacée aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de crème fraîche
  • 100 g de noisette
  • 30 cl de lait
  • 8 boudoirs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 oeufs
  •  Sucre en poudre
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le lait et les jaunes d'oeufs et faire cuire pendant 5 min au bain-marie avec les feuilles de gélatine.

Etape : 2

Griller les noisettes dans une poêle avec un peu d'huile et les incorporer à la crème fraîche battue un peu de sucre.

Etape : 3

Beurrer un moule à bavarois, y verser la moitié de la préparation et recouvrir de boudoirs imbibés de cognac. Ajouter le reste de la préparation et placer au réfrigérateur pendant 1 h.

Etape : 4

Démouler au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette