Crème au café ( avec blancs d'oeuf)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème au café ( avec blancs d'oeuf)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 200 g de sucre
  •  goutte d'extrait de café
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 6 blancs d'oeuf
  •  Pépite en chocolat

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, verser le lait que vous ferez tiédir avec le sucre en remuant bien afin d’obtenir un mélange homogène.

Etape : 2

Incorporer ensuite l’extrait de café que vous doserez selon vos goûts, puis le rhum.

Etape : 3

Battre les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au lait aromatisé.

Etape : 4

Laisser cuire à feu très doux tout en continuant de remuer souvent à l’aide d’une cuillère en bois.

Etape : 5

Dès que la crème est prise et qu’elle s’épaissit, la laisser refroidir, puis la mettre au réfrigérateur.

Etape : 6

Servir la crème bien froide.

Etape : 7

Pour la décoration, vous pouvez la saupoudrer de granulés de chocolat.

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