Crème au café ( avec blancs d'oeuf)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 200 g de sucre
- goutte d'extrait de café
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 6 blancs d'oeuf
- Pépite en chocolat
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, verser le lait que vous ferez tiédir avec le sucre en remuant bien afin d’obtenir un mélange homogène.
Etape : 2
Incorporer ensuite l’extrait de café que vous doserez selon vos goûts, puis le rhum.
Etape : 3
Battre les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au lait aromatisé.
Etape : 4
Laisser cuire à feu très doux tout en continuant de remuer souvent à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 5
Dès que la crème est prise et qu’elle s’épaissit, la laisser refroidir, puis la mettre au réfrigérateur.
Etape : 6
Servir la crème bien froide.
Etape : 7
Pour la décoration, vous pouvez la saupoudrer de granulés de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette