Chouquettes au sucre perlé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 15 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.
Etape : 2
Retirer du feu et ajouter la farine d'un sel coup, mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Remettre la pâte sur le feu pour l'assécher, elle doit se décoller des bords de la casserole.
Etape : 4
Incorporer alors les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.
Etape : 5
Déposer des petits tas de pâte espacés sur la plaque à pâtisserie beurrée à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillères.
Etape : 6
Saupoudrer de sucre perlé et secouer la plaque pour retirer l'excédent de sucre.
Etape : 7
Recommencer l'opération, et laisser de côté le sucre qui n'a pas accroché aux choux.
Etape : 8
Faire cuire les chouquettes environ 30 min dans le four à 210°C (thermostat 7), dans le bas du four.
Etape : 9
Laissez-les refroidir dans le four éteint et déguster.
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