Crumble au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de potiron
- 1 boîte de lait concentré
- 3 oeufs
- 175 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Détailler le potiron en dés, le faire compoter dans une casserole avec 100 g de sucre pendant environ 15 mn.
Etape : 2
En attendant, préparer le crumble : malaxer du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 4
Egoutter le potiron cuit.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, verser le potiron, le lait concentré, les oeufs battus en omelette, le reste de sucre (75 g), la cannelle et une pincée de sel. Mélanger bien et étaler la préparation dans le plat.
Etape : 6
Recouvrir le potiron du crumble et enfourner immédiatement la préparation pendant 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette