Bananes et Fraises au Sabayon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bananes et Fraises au Sabayon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 2 bananes
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Rincer les fraises sous un filet d'eau, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant. Les équeuter, puis les fendre en 2 ou en 4 selon leur taille.

Etape : 2

Peler les bananes et les couper en rondelles. Répartir ces fruits dans 4 assiettes pouvant passer au four.

Etape : 3

Préparer le sabayon : mélanger dans un saladier à fond rond les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Poser le saladier dans une grande casserole d'eau chaude, et verser le lait peu à peu, tout en continuant à battre énergiquement.

Etape : 5

Quand la préparation est bien mousseuse, retirer du feu, poser le fond du saladier dans une bassine d'eau très froide. Tout en fouettant, ajouter la crème épaisse.

Etape : 6

Préchauffer le gril du four. Répartir ce sabayon sur les fruits et glisser les assiettes sous le gril du four 1 à 2 mn, juste pour faire colorer.

Etape : 7

Régalez-vous sans tarder!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 358 fois

Partager cette Recette