Bananes et Fraises au Sabayon
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 2 bananes
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Rincer les fraises sous un filet d'eau, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant. Les équeuter, puis les fendre en 2 ou en 4 selon leur taille.
Etape : 2
Peler les bananes et les couper en rondelles. Répartir ces fruits dans 4 assiettes pouvant passer au four.
Etape : 3
Préparer le sabayon : mélanger dans un saladier à fond rond les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Poser le saladier dans une grande casserole d'eau chaude, et verser le lait peu à peu, tout en continuant à battre énergiquement.
Etape : 5
Quand la préparation est bien mousseuse, retirer du feu, poser le fond du saladier dans une bassine d'eau très froide. Tout en fouettant, ajouter la crème épaisse.
Etape : 6
Préchauffer le gril du four. Répartir ce sabayon sur les fruits et glisser les assiettes sous le gril du four 1 à 2 mn, juste pour faire colorer.
Etape : 7
Régalez-vous sans tarder!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 432 fois
Partager cette Recette