Crêpes flambées au miel et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 10 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 5 cl de rhum
- 1 pincée de sel
- 100 g de miel
- 20 noix
Recette
Etape : 1
Fouetter les oeufs avec la farine et le beurre fondu puis incorporer progressivement le lait et 1 cl de rhum afin d'éviter les grumeaux.
Etape : 2
Ajouter 5 noix en poudre et faire cuire les crêpes.
Etape : 3
Les conserver au chaud entre 2 assiettes au dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Etape : 4
Faire réchauffer le miel, ajouter les noix.
Etape : 5
Réchauffer le rhum.
Etape : 6
Disposer les crêpes pliées en 4 dans le plat de service, recouvrir de miel aux noix et flamber avec le rhum bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette