Velouté de crème au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de crème au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 16 morceaux de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord le caramel :

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre les morceaux de sucre avec l'eau jusqu'à coloration du sucre. Retirer ensuite du feu et arrêter la cuisson en versant un filet d'eau froide sans cesser de remuer.

Etape : 3

Maintenir le caramel tiède dans un bain-marie à feu doux.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait, le caramel tiède et laisser cuire sans cesser de remuer à feu doux - surtout ne pas faire bouillir !

Etape : 5

Lorsqu'elle a la texture d'une crème épaisse, la verser dans des ramequins puis la réserver au frais.

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