Gâteau à l'ananas et à l'orange caramélisés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à l'ananas et à l'orange caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 ananas
  • 1 orange
  • 30 g de beurre
  • 60 g de sucre

Recette

Etape : 1

Peler et couper l'ananas en tranches. Peler l'orange et en détacher les quartiers.

Etape : 2

Récupérer le jus des fruits.

Etape : 3

Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le jus des fruits et progressivement le mélange farine, sel, levure.

Etape : 4

Préparer les fruits caramélisés :

Etape : 5

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits. Saupoudrer du sucre et laisser caraméliser.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Verser les 3/4 de la pâte dans un moule beurré, disposer les fruits et recouvrir du reste de pâte.

Etape : 8

Faire cuire 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette