Gâteau à l'ananas et à l'orange caramélisés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 6 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 ananas
- 1 orange
- 30 g de beurre
- 60 g de sucre
Recette
Etape : 1
Peler et couper l'ananas en tranches. Peler l'orange et en détacher les quartiers.
Etape : 2
Récupérer le jus des fruits.
Etape : 3
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le jus des fruits et progressivement le mélange farine, sel, levure.
Etape : 4
Préparer les fruits caramélisés :
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits. Saupoudrer du sucre et laisser caraméliser.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Verser les 3/4 de la pâte dans un moule beurré, disposer les fruits et recouvrir du reste de pâte.
Etape : 8
Faire cuire 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette