Biscuit finlandais aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit finlandais aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 180 g d'amande
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Préparez la pâte : fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y le beurre fondu et la farine tamisée avec le sel et la levure.

Etape : 3

Versez la pâte dans un moule beurré de 25 cm de diamètre et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la garniture : faites fondre le beurre puis incorporez-lui les amandes effilées, le sucre, la farine et la crème. Remuez délicatement et amenez à ébullition. Retirez du feu puis versez sur la base du biscuit (la pâte préparée précédemment et qui a été mise à cuire, au fond du moule).

Etape : 5

Poursuivez la cuisson environ 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette