Biscuit finlandais aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 100 g de beurre
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 g d'amande
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Préparez la pâte : fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y le beurre fondu et la farine tamisée avec le sel et la levure.
Etape : 3
Versez la pâte dans un moule beurré de 25 cm de diamètre et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la garniture : faites fondre le beurre puis incorporez-lui les amandes effilées, le sucre, la farine et la crème. Remuez délicatement et amenez à ébullition. Retirez du feu puis versez sur la base du biscuit (la pâte préparée précédemment et qui a été mise à cuire, au fond du moule).
Etape : 5
Poursuivez la cuisson environ 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette