Quatre-quarts fondant à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quarts fondant à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre

Recette

Etape : 1

Grattez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.

Etape : 2

Saupoudrez-les de 150 g de sucre et faîtes cuire une dizaine de minutes dans une casserole découverte.

Etape : 3

Laissez refroidir.

Etape : 4

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez à la pâte alternativement la farine et le beurre fondu en mélangeant bien pour que la pâte soit homogène.

Etape : 6

Ajoutez les morceaux de rhubarbe refroidis.

Etape : 7

Incorporez enfin les blancs d'oeufs battus en neige délicatement, puis versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Etape : 8

Faites cuire 45 min au four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 9

Laissez refroidir et démoulez.

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