Quatre-quarts fondant à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
Recette
Etape : 1
Grattez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.
Etape : 2
Saupoudrez-les de 150 g de sucre et faîtes cuire une dizaine de minutes dans une casserole découverte.
Etape : 3
Laissez refroidir.
Etape : 4
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez à la pâte alternativement la farine et le beurre fondu en mélangeant bien pour que la pâte soit homogène.
Etape : 6
Ajoutez les morceaux de rhubarbe refroidis.
Etape : 7
Incorporez enfin les blancs d'oeufs battus en neige délicatement, puis versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Etape : 8
Faites cuire 45 min au four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 9
Laissez refroidir et démoulez.
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