Pain aux amandes et au citron confit

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain aux amandes et au citron confit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 50 g de citron confit
  • 175 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre. Hacher finement les écorces de citron confit et les ajouter au mélange.

Etape : 3

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter les jaunes à la pâte. Le mélange doit être très épais.

Etape : 4

Monter les blancs en neige ferme. Prélever 1/4 des blancs et ajouter à la pâte en remuant énergiquement pour la rendre plus souple. Incorporer le reste des blancs en neige délicatement.

Etape : 5

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

Etape : 6

Enfourner pour 1 heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette