Pain aux amandes et au citron confit
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 50 g de citron confit
- 175 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre. Hacher finement les écorces de citron confit et les ajouter au mélange.
Etape : 3
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter les jaunes à la pâte. Le mélange doit être très épais.
Etape : 4
Monter les blancs en neige ferme. Prélever 1/4 des blancs et ajouter à la pâte en remuant énergiquement pour la rendre plus souple. Incorporer le reste des blancs en neige délicatement.
Etape : 5
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Etape : 6
Enfourner pour 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette