Clafoutis à l'ananas, au raisin et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis à l'ananas, au raisin et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  •  Sel
  • 30 cl de lait
  • 6 tranches d'ananas
  • 2 pommes
  • 40 grains de raisin

Recette

Etape : 1

Pâte :

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, la moitié du sucre, les oeufs, une pincée de sel et le lait.

Etape : 3

Beurrer le moule. Y déposer les tranches d'ananas coupées en dés, les pommes coupées en fines lamelles et les raisins non épépinés.

Etape : 4

Verser la pâte sur les fruits et mettre dans un four chaud pendant 40 mn à 200°C .

Etape : 5

Dix minutes avant la fin de la cuisson, répartir le reste du sucre sur le gâteau. Réenfourner le clafoutis pour les dix minutes restantes.

Etape : 6

Le gâteau sera alors légèrement caramélisé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette