Clafoutis à l'ananas, au raisin et aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- Sel
- 30 cl de lait
- 6 tranches d'ananas
- 2 pommes
- 40 grains de raisin
Recette
Etape : 1
Pâte :
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, la moitié du sucre, les oeufs, une pincée de sel et le lait.
Etape : 3
Beurrer le moule. Y déposer les tranches d'ananas coupées en dés, les pommes coupées en fines lamelles et les raisins non épépinés.
Etape : 4
Verser la pâte sur les fruits et mettre dans un four chaud pendant 40 mn à 200°C .
Etape : 5
Dix minutes avant la fin de la cuisson, répartir le reste du sucre sur le gâteau. Réenfourner le clafoutis pour les dix minutes restantes.
Etape : 6
Le gâteau sera alors légèrement caramélisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette