Tarte grand-mère aux oranges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte grand-mère aux oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 6 oranges
  • 40 g de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 0.6666667 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait avec le sel et le sucre vanillé.

Etape : 2

Dans une terrine travaillez les jaunes d'oeufs, le sucre la farine et le fécule. Versez le tout dans le lait bouillant en remuant vivement. Laissez cuire 3 à 4 mn et retirez du feu. Laissez refroidir.

Etape : 3

Dans un moule à tarte mettez la pâte brisée et recouvrez-la d'1 feuille de papier parchemin que vous remplirez de haricots secs. Faites cuire à four chaud 10 mn. Laissez refroidir, retirez les haricots et le papier et remplissez avec la crème. Garnissez avec les oranges pelées et taillées en tranches.

Etape : 4

Saupoudrez d'un peu de sucre semoule et remettez au four 20 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 367 fois

Partager cette Recette