Tarte grand-mère aux oranges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 6 jaunes d'oeuf
- 6 oranges
- 40 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 0.6666667 l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait avec le sel et le sucre vanillé.
Etape : 2
Dans une terrine travaillez les jaunes d'oeufs, le sucre la farine et le fécule. Versez le tout dans le lait bouillant en remuant vivement. Laissez cuire 3 à 4 mn et retirez du feu. Laissez refroidir.
Etape : 3
Dans un moule à tarte mettez la pâte brisée et recouvrez-la d'1 feuille de papier parchemin que vous remplirez de haricots secs. Faites cuire à four chaud 10 mn. Laissez refroidir, retirez les haricots et le papier et remplissez avec la crème. Garnissez avec les oranges pelées et taillées en tranches.
Etape : 4
Saupoudrez d'un peu de sucre semoule et remettez au four 20 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette