Ramequins de crème au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins de crème au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 60 g de maïzena
  • 10 cl d'eau
  • 1 l de lait
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec l’eau en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Etape : 2

Délayer la maïzena dans le lait froid puis ajouter le sucre.

Etape : 3

L’ajouter ensuite au chocolat fondu puis laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ébullition.

Etape : 4

Laisser tiédir hors du feu, puis ajouter les oeufs entiers avec le beurre ramolli et coupé en dés.

Etape : 5

Battre la préparation avant de la verser dans des ramequins.

Etape : 6

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur 1 ou 2 heures avant de déguster.

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