Ramequins de crème au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 60 g de maïzena
- 10 cl d'eau
- 1 l de lait
- 120 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec l’eau en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Etape : 2
Délayer la maïzena dans le lait froid puis ajouter le sucre.
Etape : 3
L’ajouter ensuite au chocolat fondu puis laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ébullition.
Etape : 4
Laisser tiédir hors du feu, puis ajouter les oeufs entiers avec le beurre ramolli et coupé en dés.
Etape : 5
Battre la préparation avant de la verser dans des ramequins.
Etape : 6
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur 1 ou 2 heures avant de déguster.
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